Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Пулеметчица рассказала о преимуществах женщин-военных в зоне АТО

06.08.2016 украина

Участница боевых действий, пулеметчица Анна Стецько рассказала, чем женщины лучше мужчин во время боя.

Об этом сообщает «Громадське радіо».

Стецько несколько месяцев назад демобилизовалась из зоны АТО, где два года воевала в рядах батальонов «Айдар» и «Гарпун», а также полка «Миротворец».

Она считает, что женщина обладает важным преимуществом, а именно - не аккумулирует в себе негативные эмоции, она их чаще и проще выплескивает.

«А мужчина склонен эмоции держать в себе, следуя за стереотипом — мужчины не плачут», - делится своими наблюдениями военнослужащая.

Стецько добавляет, что самая главная особенность женщины заключается в том, что она гораздо сильнее - и морально, и психологически.

«Я пошла на войну, потому что оказалась к ней готовой, но далеко не все готовы. Поэтому я склоняюсь к службе по контракту. Выдернуть молодого не сложившегося человека из дома и заставить его идти на войну — это совершенно неправильно», - добавила она.

Также пулеметчица условно поделила украинских женщин-военных на две категории.

«Есть девочки, которые остаются девочками даже на войне с отдельной комнатой, косметичкой и так далее, а есть те, которые полностью переключаются — здесь баб нет, я буду на равных с пацанами», - сказала Стецько.

Напомним, официально женщинам позволено служить в боевых подразделениях Вооруженных сил Украины согласно указу Минобороны Украины № 292 от 3 июня 2016 года. Но они служили там и до этого указа.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]