Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Cтарый логотип «Белавиа» рисовался с бело-красно-белого флага

07.08.2016 общество

А утверждавший его в 1992-м председатель комиссии Верховного Совета по символике Олег Трусов уверен, что и флаг, и логотип еще вернутся.

Недавно стало известно, что «Белавиа» сделала редизайн своего логотипа - теперь им будет белый василек на голубом поле. По крайней мере один самолет уже имеет на фюзеляже этот символ.

Остальные же пока летают со старым - красным крылом на белом поле.

В 1992-м этот логотип утвердила тогдашняя специальная комиссия по символике при Президиуме Верховного Совета.

Председателем там был Олег Трусов (сегодня - председатель ТБМ имени Скорины), его заместителями - бывший глава администрации Лукашенко Виктор Шейман, а также Валентин Голубев.

К тому же, в обсуждении принимали участие дизайнеры, художники, представители авиации и других государственных ведомств.

Логотипом белорусского авиации выбрали знак, производный от бело-красно-белого флага: красная полоса на нем расщеплена на несколько линий в виде крыла самолета.

«Радовало душу, что сколько лет прошло с позорного референдума, а белорусская авиация все еще летала под бело-красно-белым знаком. Этот символ вошел в историю авиации навсегда - его теперь знают во всем мире и, я думаю, он еще вернется», - так «Нашай Нiве» прокомментировал ситуацию с логотипом Олег Трусов.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]