Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Неожиданно: молодежь Крыма не считает себя «россиянами»

31.08.2016 украина

Лишь треть жителей полуострова в возрасте от 18 до 24 лет считают себя гражданами Российской Федерации.

Большая часть молодого населения аннексированного Крыма не идентифицирует себя как граждан России. Об этом свидетельствуют результаты исследования «Открытое мнение - Крым», проведенного неформальным содружеством социологов «Открытое мнение».

Как сообщает интернет-издание «Крым.Реалии», лишь 38% респондентов в возрасте от 18 до 24 лет и 37% - в возрасте от 25 до 54 лет считают себя гражданами РФ, в то время как среди участников опроса старше 55 лет этот показатель составляет 53%.

В то же время, 43% опрошенных молодых людей назвали себя в первую очередь крымчанами. Из старшего поколения такой вариант выбрали только 27% респондентов.

Отмечается, что участники исследования были распределены на три группы: урожденные крымчане, приезжие, и те, кто родился не в Крыму, но прожил на полуострове более двух третей жизни.

Среди людей предпенсионного и пенсионного возраста коренных жителей вдвое меньше, чем среди молодежи — 43% и 87% соответственно. При этом этнических россиян, родившихся на полуострове, в процентном соотношении вдвое больше, чем коренных крымских татар.

Добавим, что социологи не давали точного определения тому, как их респонденты трактуют понятия «гражданин России», - это, по их мнению, тема для отдельного исследования.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]