Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Аналитики понизили прогнозы по ценам на нефть

Аналитики понизили прогнозы по ценам на нефть

Перспективы достижения соглашения о заморозке добычи основными экспортерами остаются туманными.

Консенсус-прогноз цен на нефть в 2016 году 34 аналитиков и экономистов, опрошенных Reuters, составил $45,44 за баррель. В июле он составлял $45,51 за баррель. Это первое понижение прогноза за полгода после того, как его повышали пять месяцев подряд, отмечает агентство, пишет РБК.

Из 28 респондентов, которые участвовали в июльском и августовском опросах, восемь понизили свой прогноз на 2016 год, а 16 оставили его без изменений. Минимальный прогноз дала аналитическая компания JBC Energy. По ее мнению, средняя цена барреля Brent составит в этом году $41,99. Банк ANZ ожидает среднюю цену на уровне $55.

С начала года средняя стоимость Brent составила $42,59 за баррель, пишет Reuters. В январе она достигла 13-летнего минимума на уровне $27,10 за баррель, а в июне поднялась до восьмимесячного максимума в $52,86 за баррель, напоминает агентство.

По мнению аналитиков, маловероятно, что неформальная встреча экспортеров нефти, намеченная на сентябрь, выльется в значимое соглашение по ограничению добычи. Глава департамента анализа сырьевых рынков в Landesbank Baden-Wuerttemberg Франк Шалленбергер полагает, что решение о заморозке, если таковое последует, окажется фикцией, так как Россия и Саудовская Аравия уже ведут добычу на пределе своих мощностей.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]