Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Что за «друзья» дали деньги на оплату долга за газ?

26.06.2010 политика
Что за «друзья» дали деньги на оплату долга за газ?

Лидер Объединенной гражданской партии подготовил запрос в правительство Беларуси о происхождении денег, пошедших на выплату задолженности за газ.

«Газовая война поставила в повестку дня вопрос об отчетности власти перед гражданами и избирателями и о наличии так называемого «теневого бюджета, — заявил Анатолий Лебедько сайту ucpb.org. — По утверждению Лукашенко, деньги ему дали то ли друзья, то ли чужие люди. Но предполагаю, что это не благотворительность. Значит, есть условия и обязательства получения ресурсов. Беларусь, по заверению Александра Григорьевича, «супердемократическая страна», а значит, народ имеет право на достоверную информацию. И если нет вопросов по прозрачности финансовых потоков у «парламента», у прокуратуры, то это не означает, что проблема не волнует и не интересует никого».

Лидер Объединенной гражданской партии не рассчитывает получить «достоверный и честный ответ». «Наш запрос — это попытка привлечь внимание граждан к проблеме «теневого бюджета», — отметил Лебедько.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]