Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Обыски продолжаются: У лидера «Моладзі БНФ» конфискован компьютер

28.06.2010 политика

Молодежному лидеру выдвинули нелепые обвинения – якобы он взломал сайт «Транспорт и логистика».

Как сообщил сайту charter97.org лидер «Моладзі БНФ» Андрей Кречко, сегодня в 7 утра в квартире его родителей в его отсутствие был проведен обыск и конфискован системный блок компьютера. Обыск производили сотрудники Ленинского РУВД Минска. Милиционеры заявили, что Андрей Кречко является подозреваемым в уголовном деле о взломе сайта «Транспорт и логистика» - Til.by. После обыска милиционеры не оставили матери активиста даже копии протокола.

Молодежный лидер заявляет, что обвинение абсурдно, он понятия не имеет, как взламываются сайты и уверен, что обыск в его квартиры имеет только политические причины.

«Очевидно, что это связано с предстоящими президентскими выборами, власти хотят запугать оппозиционеров, потому и забрали компьютер – может, хотят что-то найти, потом арестовать. Кстати, обыск проводили сотрудники Ленинского РУВД, которые конфисковали компьютеры и в офисе сайта charter97.org. Это полный беспредел. А основание чтобы забрать технику, вообще абсурдно. Кстати, несколько дней назад в моей машине разбили стекло, украли навигатор. 1 июня сотрудники милиции обыскали мою машину и изъяли всю литературу только за то, что я распространял в Борисове шарики с логотипом телеканала «Белсат». Так что обыск в доме – логичное продолжение цепочки», - отметил Кречко.

Молодежный лидер должен сегодня явиться на допрос в Ленинский РУВД Минска, однако в настоящее время его нет в столице.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]