Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Беларуси с 1 июля ЧП на рабочем месте из-за пьянства будут признаваться непроизводственными

28.06.2010 общество
В Беларуси с 1 июля ЧП на рабочем месте из-за пьянства будут признаваться непроизводственными 28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси с 1 июля текущего года несчастные случаи на рабочем месте из-за пьянства будут признаваться непроизводственными. Об этом сообщил директор департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Анатолий Петрович Садовничий во время online конференции "ЧП на производстве: расследование и права потерпевших", которая проходит сегодня одновременно на сайтах БЕЛТА и Минтруда и соцзащиты.

Анатолий Садовничий отметил, что постановлением Совета Министров от 19 апреля 2010 года №579 внесены изменения и дополнения в Правила расследования и учета несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Изменения коснулись как терминологии, сроков проведения расследования, так и некоторых подходов к самому расследованию, подчеркнул директор департамента. В частности, с 1 июля нынешнего года (дата вступления в силу постановления правительства) будут признаваться непроизводственными несчастные случаи, происшедшие при обстоятельствах, когда единственной причиной повреждения здоровья потерпевшего явилось его нахождение в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, подтвержденном документом, выданным в установленном порядке организацией здравоохранения. На сегодняшний день такие несчастные случаи со смертельным исходом признаются производственными.

Существенные изменения коснулись также и несчастных случаев с работниками, направляемыми в служебные командировки, добавил руководитель департамента госинспекции труда.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]