Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

По дороге в Витебск у Юрия Антонова задержали рояль

07.07.2010 культура

7 июля юбилейный концерт композитора откроет череду сольников звезд на «Славянском базаре».

Напомним, официальное открытие фестиваля «Славянский базар» в Витебске пройдет 9 июля, но уже сейчас в культурную столицу Беларуси съезжаются артисты и гости «Базара». А сегодня вечером 7 июля юбилейный концерт композитора и исполнителя Юрия Антонова откроет череду сольников артистов на сцене Летнего амфитеатра.

Как удалось выяснить «Комсомольской правде в Беларуси», Антонов приехал в Витебск ранним утром накануне своего концерта в хорошем расположении духа. Еще бы, ведь президент Беларуси неделю назад подписал указ о награждении его орденом Франциска Скорины.

-Прямо к его вагону на платформу подъехала машина, - рассказывает Леонид Богорад, заместитель генерального директора по концертной деятельности Витебского городского центра культуры. - Сейчас Антонов отдыхает в гостинице, а уже в обед у него на сцене пройдет репетиция.

Хоть сам Антонов и приехал в Витебск, но не доехал его главный музыкальный инструмент : черный рояль, с которым тот постоянно гастролирует.

- Насколько я слышал, там были абсолютно неграмотно оформлены документы стороной артиста - у водителя не было лицензии на международные перевозки груза. Замечу, что инцидент прошел на российской границе.

Чтобы разрешить ситуацию народному артисту России Юрию Антонову пришлось звонить главному таможеннику на росийсской границе. Все проблемы были улажены и в Витебск рояль уже доставили.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]