Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Инна Афанасьева обиделась на ОМОН и ГАИ

11.07.2010 культура

Свое недовольство она высказала на пресс-конференции, посвященной Дню Беларуси на Международном фестивале искусств «Славянский базар».

По словам заслуженной артистки Беларуси, за кулисами сцены Летнего амфитеатра она встретила своего давнего знакомого, с которым давно не виделась, и с радостью с ним обнялась. Но такой вид приветствия не понравился дежурившему сотруднику ОМОН, и он сделал замечание, дескать, это не место для объятий. Второй конфликт произошел с одним из офицеров госавтоинспекции, который не позволил автомобилю белорусской певицы подъехать за ней, но зато пропустил машину, подъехавшую за российским артистом. Свое поведение сотрудник ГАИ объяснил тем, что ему дано устное распоряжение, сообщает БелТА.

«Я люблю своих российских коллег и ни в коем случае не хочу сказать, что к ним нужно относиться иначе», - подчеркнула Инна Афанасьева. «Но и к белорусским артистам тоже надо относиться уважительно. Артистов обижать нельзя!», - эмоционально добавила она.

Продолжая тему отношения к артистам, Инна Афанасьева сказала, что ни один белорусский артист не может вести себя так, как ведут себя именитые зарубежные гости: задержать репетицию на час, требовать высоких гонораров. «Нам надо научиться любить себя и уважать себя как нацию. Уважение и любовь спасут мир», - считает заслуженная артиста Беларуси.

Директор - художественный руководитель Белорусского государственного Заслуженного хореографического ансамбля «Хорошки» народная артистка Беларуси Валентина Гаевая считает, что уровень исполнительского мастерства белорусских артистов не уступает российским или украинским исполнителям. «Только работой можно заслужить уважение, только трудом», - считает бессменный руководитель одного из лучших танцевальных коллективов республики.

Вероятно, поведав о своей обиде журналистам, Инна Афанасьева утолила «жажду мести» и к концу пресс-конференции призналась: «Я не такая вредная!». Много теплых слов она сказала в адрес дирекции фестиваля и городских и областных властей, преобразивших Витебск. «Приезд в Витебск - это праздник», - сказала она.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]