Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Качество обучения в автошколах Беларуси будет повышаться - Щербо

16.07.2010 общество
Качество обучения в автошколах Беларуси будет повышаться - Щербо 16 июля, Брест /Ольга Кобяк - БЕЛТА/. Качество обучения в автошколах Беларуси будет повышаться. Об этом заявил журналистам в Бресте министр транспорта и коммуникаций Иван Щербо, передает корреспондент БЕЛТА. В городе над Бугом министр принимает участие в республиканском семинаре-совещании по вопросам развития в стране системы гостехосмотра, подготовки водителей транспортных средств.

По словам руководителя ведомства, в Беларуси ежегодно повышается число граждан, прошедших обучение в автошколах. В частности, только за 2009 год автошколами подготовлено 170 тыс. человек.

В то же время, как отметил министр, есть определенные нарекания по качеству подготовки молодых водителей. "Реалии сегодняшнего дня показывают, что больший акцент в процессе подготовки водителей необходимо уделять практическим навыкам, нежели изучению устройства автомобиля, как это было ранее. Автошколам также рекомендовано включать в качестве услуги обучение вождению в экстремальных условиях", - пояснил Иван Щербо.

В этой связи министр сказал, что Минтранс и далее намерен работать над повышением качества услуг в сфере подготовки и переподготовки водителей. С октября 2009 года новое направление деятельности, помимо проведения государственного технического осмотра транспортных средств, появилось в УП "Белтехосмотр", которому переданы функции по сертификации и контролю услуг по подготовке, переподготовке и повышению квалификации водителей транспортных средств. В настоящее время подготовлено 50 специалистов, которые могут вести контроль за качеством подготовки молодых водителей в учебных организациях. Уже сегодня это реально позволит усилить контроль за работой автошкол на местах, отметил министр.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]