Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Петриковском районе с вертолетом ищут потерявшегося ребенка

20.07.2010 общество

Внутренние войска и вертолет подключены к поиску пропавшего в Петриковском районе (Гомельская обл.) 13-летнего больного ребенка.

«Сегодня на поиски ребенка направлены сотрудники внутренних войск, а также вертолет», - , сообщили агентству «Интерфакс» в РУВД Петриковского района.

Как ранее сообщало агентство со ссылкой на данное РУВД, 13- летний местный житель в минувшее воскресенье, рано утром, вместе с матерью пошел в лес за ягодами и через час потерялся. На его поиски были направлены сотрудники милиции, спасатели, лесники, подключились местные жители.

Собеседники агентства отметили, что «поиски ребенка затрудняются тем, что он болен и не отзывается. С рождения ребенок страдает синдромом Дауна».

А двое детей, которые в минувшее воскресенье потерялись в лесу в Лельчицком районе Гомельской области, нашлись.

«Дети, девочка 1994 года рождения и ее брат 1999 года рождения, которые 8 июля отправились в лес за ягодами, сами вышли на дорогу», - сообщили в местном РУВД. «После двух суток, проведенных в лесу, дети были испуганы, милиция передала их родителям», - рассказали собеседники агентства.

Леса в Петриковском и Лельчицком районах традиционно считаются ягодными и грибными. В РУВД Лельчицкого района сообщили, что «в этом году в местных лесах особенно много черники».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com