Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Альфред Кох: Своеволию Путина пришел конец

18.12.2016 политика
Альфред Кох: Своеволию Путина пришел конец

Экс-вице-премьер РФ считает, что Путин проиграет Навальному по-настоящему честные выборы.

Окружение президента РФ Владимира Путина будет помогать ему выиграть выборы в 2018 году, но не из желания выслужиться, а в виде одолжения, написал экс-вице-премьер РФ Альфред Кох в Facebook.

«Путин прекрасно знает, кстати, что по-настоящему честные выборы (с одинаковым доступом к медиа, с очными теледебатами, свободной агитацией и, разумеется, без вбросов и фальшивых протоколов) он Навальному (российский оппозиционер Алексей Навальный. – Прим.) проиграет», – отметил он.

По словам Коха, это понимает и окружение нынешнего главы РФ.

«И поэтому теперь они будут «помогать» Путину выиграть не из желания выслужиться перед очевидным фаворитом, а в виде одолжения, понимая, что в случае победы Путин будет сильно от них зависим. И это уже новое качество отношений по линии Путин – его окружение: Путин как заложник. Хорошо это или плохо – вопрос дискуссионный. Но в любом случае своеволию Путина пришел конец. Теперь его действия будут результатом консенсуса властной элиты. И значит, это шаг в правильном направлении», – добавил он.

Кох отметил, что даже такое «коллективное руководство» лучше, чем управление «по капризам, фобиям и личным пристрастиям и антипатиям».

14 декабря Навальный заявил о желании участвовать в выборах президента России в 2018 году. Он отметил, что идет на выборы «с программой о том, как сделать РФ справедливой и современной».

Выборы президента России должны состояться в марте 2018 года.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2018 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com