Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

До четырех лет лишения свободы грозит жителю Россонского района за кражу цветов у односельчанки

27.07.2010 общество
До четырех лет лишения свободы грозит жителю Россонского района за кражу цветов у односельчанки 27 июля, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. До четырех лет лишения свободы грозит жителю Россонского района за кражу цветов у односельчанки, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник Россонского РОВД Александр Лиленко.

Житель деревни Клястицы, мучимый размышлениями о подарке на годовщину свадьбы любимой супруге, вовремя вспомнил, что лучший презент даме - это цветы. Самые лучшие и "дешевые" росли в палисаднике у односельчанки, занимавшейся профессиональным разведением лилий. Приглядев из 200 кустов наиболее понравившиеся, поздно вечером 32-летний мужчина отправился за вожделенным букетом. Однако ему не повезло: зоркая хозяйка приметила, опознала и устроила публичный скандал незадачливому грабителю. Разозленный непониманием и не смотря на угрозы, сельчанин мужественно довел задуманное до конца: сорвал пять веток лилий и подарил шикарный букет своей ненаглядной.

И все-таки праздник был испорчен. На следующее утро задетая за живое цветочница обратилась в милицию, представители которой изъяли ворованные лилии из вазы в качестве вещдока, а в отношении мужчины за открытый грабеж возбудили уголовное дело по ч.1 ст.206 Уголовного кодекса Беларуси.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]