Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Отделения БелТПП и Федерации промышленных палат Сирии подписали 4 договора о сотрудничестве

Отделения БелТПП и Федерации промышленных палат Сирии подписали 4 договора о сотрудничестве 27 июля, Минск /Ирина Анискевич - БЕЛТА/. Отделения Белорусской торгово-промышленной палаты и Федерации промышленных палат Сирии подписали 4 договора о сотрудничестве. Церемония подписания состоялась на заседании Белорусско-сирийского делового совета, который проходит сегодня в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Соглашения подписаны между отделениями БелТПП и Федерации промышленных палат Минска и Дамаска, Бреста и Алеппо, Могилева и Тартуса, Могилева и губернаторства Дейр Эз-Зор.

Как отметил президент Федерации промышленных палат Сирии Эмад Греудати, Беларусь является для Сирии стратегическим партнером, "воротами в Европу". "Товарооборот между странами пока не достиг желаемого уровня, несмотря на то, что заключает большой потенциал. У нас много отраслей взаимовыгодного сотрудничества, которые необходимо развивать", - заключил Эмад Греудати.

Сегодня же проходит контактно-кооперационная биржа между белорусскими и сирийскими бизнесменами. Белорусскую и сирийскую сторону представляют 117 компаний. Они обсуждают возможности делового сотрудничества в нефтяной, химической, пищевой, косметической, фармацевтической, упаковочной, тяжелой промышленности, в сфере туризма, сельского хозяйства.

Белорусско-сирийский деловой совет создан в 2006 году с целью расширения торгово-экономических связей между двумя странами. Первое заседание совета, а также контактно-кооперационная биржа для белорусских и сирийских бизнесменов состоялись в Минске в 2008 году.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]