Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко предлагает детским лагерям зарабатывать на иностранцах

30.07.2010 общество
Лукашенко предлагает детским лагерям зарабатывать на иностранцах

Сегодня белорусский правитель вместе с сыном Колей посетил детский лагерь «Зубренок».

«У нас достаточно для детей, чтобы они могли выехать отдохнуть, в лесу побывать», - сказал Лукашенко.

Заслушав доклад директора НДЦ «Зубренок» Надежды Онуфриевой о планах по развитию детского оздоровительного лагеря, он высказал мнение о том, что нет необходимости лагерю расширяться, «надо доводить до ума то, что есть, надо дошлифовать инфраструктуру и на этом остановиться».

При этом Лукашенко подчеркнул, что «надо развивать другие лагеря и центры, но не увеличивая денежную нагрузку на бюджет».

Директор НДЦ «Зубренок» рассказала Лукашенко, что около 9- 10% отдыхающих в лагере, составляют дети из других стран, лагерь оказывает около 25 видов услуг, что позволяет ему только на 40% финансироваться из средств бюджета, а остальные расходы покрываются из собственных ресурсов.

В этой связи Лукашенко отметил целесообразность рассмотреть возможность предоставлять места в детских лагерях в Беларуси иностранцам, которые будут оплачивать 100% стоимости проживания.

«Надо подумать. Иностранцы люди не бедные, но надо создать нормальную базу для отдыха, чтобы были хорошие условия, чтобы это окупалось», - сказал он. При этом предостерег: «Но не надо перебирать, это же дети».

Во время посещения «Зубренка», Лукашенко также принял участие в торжественной церемонии старта военно-спортивной игры «Патриот».

Военно-спортивные праздники и игры проходят в «Зубренке» уже 4-й год и проводятся совместно с Комитетом госбезопасности.

В игре «Патриот» принимают участие более 190 отдыхающих в лагере детей, которые объединены в три дивизиона в зависимости от возраста.

После доклада одного из отдыхающих в лагере детей, играющего роль начальника штаба, о готовности участников к игре, Лукашенко вместе со своим младшим сыном Николаем посетил площадки ряда эпизодов игры. Он и его сын приняли участие в некоторых из них, а затем посетили походную кухню, где попробовали солдатскую кашу и пообщались с участниками игры.

После этого Лукашенко принял участие в мероприятии «Костер дружбы», который зажег его младший сын.

На костровой площадке у Лукашенко поинтересовались, какие песни он пел со своим отрядом, когда работал пионервожатым. Затем было исполнено попурри из пионерских песен, детям подпевал и глава государства.

Лукашенко также был преподнесен подарок, сделанный руками отдыхающих в лагере детей.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]