Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Падарожжа дылетанта» возвращается в обновленном формате

31.01.2017 общество
«Падарожжа дылетанта» возвращается в обновленном формате

Юрий Жигамонт отправился в путешествия за пределами Беларуси.

В Минске прошел первый показ передачи Юрий Жигамонта «Падарожжа дылетанта» в новом формате. С этого года она будет выходить дважды в месяц на портале tut.by, передает «Радыё Рацыя».

«Изменений несколько. Во-первых, Юрий Жигамонт отправился в путешествия за пределами Беларуси. Первые два выпуска, посвященные Франциску Скорине, сняты в Праге. Во-вторых, интернет расширяет аудиторию передачи, присоединяет к ней новое поколение, которое не смотрит телевидения вообще», - отмечает главный редактор портала Марина Золотова.

- Действительно ценно то, что кроме старенького Горизонта и уже новых телевизоров появляется возможность посмотреть «Падарожжа дылетанта» также и в интернете, так как новое поколение это люди, которые иногда вообще не смотрят телевидения, они весь видео-контент смотрят в интернете. И мы сейчас даем им такую возможность.

Юрий Жигамонт намекает, что одной Прагой не обойдется, так как белорусы оставили свой след во многих уголках мира.

- И по таким вот местам, где бывали наши белорусы, мы собираемся продолжать. Много еще где белорусы были: в Чили, например, Игнат Домейко. Я не исключаю, что побываю там. Думаю, что этот проект не то что начался и кончился, он уже столько лет идет, что он будет продолжаться.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]