Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Черные списки» на сайте Мингорисполкома

05.08.2010 общество
«Черные списки» на сайте Мингорисполкома

На сайте Мингорисполкома уже появлялся «черный список» застройщиков и подрядных организаций.

Сюда попали организации-застройщики, подрядные организации, допустившие превышение нормативных сроков строительства жилых домов свыше шести месяцев. Правда, вместе с распространением информации в СМИ этот раздел на сайте столичной мэрии вскоре оказался недоступен для просмотра, сообщает «БДГ».

Список был разделен на две группы: в одной собраны заказчики строительства, в другой - подрядные организации.

К недобросовестным заказчикам было причислено 17 организаций, среди которых Бобруйское УКПП КЖИ, ЗАО «Автопривал», ОДО «Перспектива-ИнвестСтрой», ОДО «Производственно-инвестиционная группа», ОО «МЖК», ООО «Принком-Строй», СООО «Архитекс», СООО «Кравира», СП «Бетатрон-Инженеринг», ООО «СистемаСтройсбережений» и другие.

В список 13 проблемных подрядных организаций, осуществляющих строительство с нарушением нормативных сроков и с низким уровнем качества работ, попали такие организации, как ОАО «Трест Белстромремонт», ОАО «Трест Белтрансстрой», ООО «Облик», ЧТСУП «ОСК-Сервис», ОДО «Армеец», ООО «Монтажстройкомплекс», Филиал «Будтэх-индустрия» УП «Будтэх», СРУП «Бобруйский домостроительный комбинат» и другие.

Сейчас городские власти решили сделать акцент на сроках строительных и проектных работ.

- Такая база сегодня уже формируется, - подчеркнул министр архитектуры и строительства Республики Беларусь Александр Селезнев. - Если в первый раз попал - неприятно, но если попадаешь в этот список вторично, это будет вести к лишению лицензии и приостановке деятельности. Мы ждем отмены лицензирования строительной деятельности, и вполне возможно, что уже в текущем году будет принято такое решение. Но мы работаем по европейскому принципу сертификации персонала, поэтому в любом случае меры воздействия будут приниматься. Это что касается подрядных организаций.

По отношению ко вторым участникам «черного списка» - проблемных организаций заказчиков строительства, - по отношению к ним за вторичное попадании в «черный список» будут приниматься решения о невыделении земли и невыдаче разрешений на строительство.

Перечень строительных организаций с подпорченной репутацией, по мнению специалистов, будет моральным стимулом к исправлению.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]