Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

На границе обыскали автомобиль оппозиционера - дважды за ночь

20.08.2010 политика
На границе обыскали автомобиль оппозиционера - дважды за ночь

Попытки брестчанина Дмитрия Шурхая с товарищем пересечь границу продолжались с 2 ночи до 9 утра.

Дмитрий Шурхай, активист оргкомитета партии «Белорусская Христианская Демократия», всю ночь с 19 на 20 августа пересекал границу в Польшу. Как сообщил «Еврорадио» сам Шурхай, на переходе «Домачево», где поменьше очередь, его автомобиль подвергся особенно внимательному досмотру.

«Во время обыска автомобиль разобрали почти полностью, даже повредили в одном месте - оборвали проводку. Собралось все начальство. Стояли, ждали, что найдут. Ничего не нашли и перед нами совещались по телефону», - сообщил Дмитрий Шурхай.

После белорусской границы авто не пропустили польские таможенники: не горели испорченные при досмотре лампы. Белорусские пограничники, говорит Шурхай, пытались сами исправить повреждение. Потом пообещали пропустить без очереди, когда хозяин отремонтирует своими силами. Шурхаю пришлось вернуться в Брест, однако около 8-ми утра он снова приехал в Домачево.

«Майор, который обещал нам « зеленый коридор», сбежал. Сказал, важные дела. Вам сделают, что я обещал. А нас вернули снова на досмотр. Пограничники сами матерились, говорили: вы же, ребята, понимаете, мы не сами так захотели. Выходит, меня внесли в базу данных на досмотр транспорта на границе. И это из-за того, что я активист БХД», - сказал Шурхай.

Попытки брестчанина с товарищем пересечь границу длились с 2 ночи до 9 утра.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]