Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Гимнаст Василий Михалицин и прыгун Андрей Чурило заняли 4-е места на I юношеских Олимпийских играх

21.08.2010 спорт
21 августа, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. Сразу двое белорусских атлетов оказались сегодня в шаге от пьедестала на I юношеских Олимпийских играх, которые проходят в Сингапуре, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Белорусский гимнаст Василий Михалицин занял 4-е место в упражнении на коне. В финале 16-летний минчанин получил оценку 13,450 балла. Чемпионом стал украинец Олег Степко (13,950), серебро у Сэма Олдхэма из Великобритании (13,925), бронзовым призером стал россиянин Даниил Казачков (13,550).

Представляющий Брестскую область Андрей Чурило показал четвертый результат в финальных соревнованиях по прыжкам в высоту (2,14 м). Чемпионом стал Дмитрий Кройтор (Израиль) - 2,19 м, серебряным призером - Брэндон Старк (Австралия), также преодолевший 2,19 м, но уступивший золото из-за большего числа попыток. Бронза у Виктора Черныша из Украины, который установил личный рекорд - 2,17 м. Примечательно, что эта же высота (2,17 м) является лучшим личным достижением для белоруса Андрея Чурило, но сегодня он ее покорить не сумел.

Таким образом, белорусские атлеты в Сингапуре уже пять раз останавливались в шаге от пьедестала. Ранее "деревянные" медали достались капитану нашей олимпийской команды тяжелоатлету Александру Венскелю, борцу греко-римского стиля Александру Недашковскому и саблисту Михаилу Акуло.

Как уже сообщалось, третью награду в копилку белорусской дружины принесла сегодня дзюдоистка Вита Волнова (весовая категория до 44 кг), добравшаяся до пьедестала через утешительный турнир. Первую медаль завоевал представитель могилевской спортивной школы профсоюзов Антон Коровкин в паре с итальянкой Глорией Филиппи. Они 19 августа выиграли золото в смешанных соревнованиях по стрельбе из лука. А 20 августа в прыжках на батуте завоевала серебро Светлана Макштарева из Витебска.

Сегодня завершились соревнования по современному пятиборью у девушек. Белоруска Маргарита Масейкова по сумме всех видов набрала 3612 очков и заняла итоговое 13-е место среди 24 участниц. Призовую тройку составили Лейди Лаура Мойя Лопес (Куба) - 4100 баллов, София Фолдхази (Венгрия) - 4076 и Анастасия Спас (Украина) - 4064.

В спортивной ходьбе на 5000 м белоруска Ольга Духовник с результатом 25 мин.09,48 сек. заняла 12-е место среди 15 спортсменок. В призовую тройку вошли Анна Клементе (Италия) - 22 мин.27,38 сек., Мао Янсю (Китай) - 22 мин.29,42 сек. и Надежда Леонтьева (Россия) - 22 мин.35,05 сек.

В метании диска белоруска Ольга Гладченко стала третьей в финале В (39,85 м), в итоговом же списке обосновалась на 11-й позиции среди 13 участниц. Тройка призеров: Шанис Крафт (Германия) - 55,49 м, Криштина Фаради (Венгрия) - 49,92 м, Хейди Шмидт (Швеция) - 47,57 м.

В прыжках с шестом белоруска Ирина Яколцевич была второй в финале В (3,90 м - личный рекорд). Но в итоговом зачете этот результат позволил ей расположиться лишь на 9-м месте среди 14 спортсменок. Медалистками стали Анжелика Бентссон (Швеция) - 4,30 м, Элизабет Парнов (Австралия) - 4,25 м и Анна Шелех (Украина) - 4,20 м.

Белорусские баскетболистки в турнире за 9-16 места обыграли сегодня команду Кот-д`Ивуара - 33:7. Самой результативной в нашей дружине стала Наталья Баклага, набравшая 11 очков, на счету Надежды Богдан 9 баллов, Дарьи Липинской - 9, Катерины Нелепко - 4. В следующем поединке соперницами белорусок в споре уже за 9-12 места станут итальянки.

Белорусский боксер Вадим Кириленко в стартовом поединке весовой категории до 48 кг проиграл ирландцу Райану Брюнетту - 0:12. Теперь 23 августа он поспорит за 5-е место. Его соперник - Хазиза Матуси из Руанды.

В соревнованиях по настольному теннису в одиночном разряде вступила в борьбу белоруска Екатерина Боровок. На предварительной стадии она заняла 3-е место в своей группе, потерпев поражения от соперниц из Румынии - 1:3, Голландии - 0:3 и обыграв оппонентку из Сан-Марино - 3:0. На втором этапе наша соотечественница будет спорить за 17-31 места. Первый поединок этого раунда белоруска выиграла у соперницы из Австралии - 3:1. Завтра, 22 августа, Екатерину ждут еще две встречи - с теннисистками из Франции и Гайаны.

Удачно начали выступление в Сингапуре белорусские представители гребли на байдарках и каноэ. И Александра Гришина, и Андрей Царикович вышли в 4-й квалификационный раунд в каноэ-спринте, попав в восьмерки сильнейших. На завтра запланированы также 5-й квалификационный раунд и заезды за бронзу и золото. В 4-м раунде Гришина будет соперничать с китаянкой Цзей Хуан, а Царикович - с поляком Игором Долатой.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]