Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Докладчик ПАСЕ напомнила белорусским властям о правах человека

24.08.2010 политика
Докладчик ПАСЕ напомнила белорусским властям о правах человека

Отмена или введение моратория на смертную казнь является не единственным вопросом, от решения которого зависит возвращение Беларуси статуса спецприглашенного в ПАСЕ.

Об этом заявила докладчик по Беларуси комиссии по политическим вопросам ПАСЕ Синикка Хурскайнен во вторник в Минске, передает «Интерфакс-Запад».

«Этот вопрос является не единственным, но главным. Есть еще вопросы по свободе СМИ, ситуации с правами человека и, конечно, демократии», - отметила Хурскайнен, отвечая на вопрос журналистов в рамках своей встречи с представителями неправительственных организаций Беларуси.

Говоря о проблематике смертной казни, докладчик по Беларуси сказала, что в Парламентской Ассамблее «естественно» будут учитывать мнение белорусского общества по этому вопросу.

Хурскайнен заявила, что находится в Беларуси с целью подготовки отчета о ситуации в стране. «Основными направления работы Совета Европы являются права человека, демократия, главенство закона. По этим вопросам я и работаю в Беларуси», - отметила представитель ПАСЕ. Кроме того, проинформировала она, в ходе визита будет изучена ситуация, связанная с выполнением рекомендаций Ассамблеи, которые были изложены в адрес Беларуси ранее.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]