Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Президент НОК Италии приехал в Беларусь вместе с футбольной молодежной сборной

12.10.2010 спорт
Президент НОК Италии приехал в Беларусь вместе с футбольной молодежной сборной 12 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Национального олимпийского комитета Италии Джанни Петруччи приехал в Беларусь вместе с футбольной молодежной сборной своей страны, которая сегодня в Борисове проведет ответный матч с белорусскими сверстниками за выход на чемпионат Европы-2011, сообщили БЕЛТА в пресс-службе НОК Беларуси.

По пути на футбол Джанни Петруччи со своими коллегами заглянул в Национальный олимпийский комитет Беларуси.

Первый вице-президент НОК Беларуси, помощник Президента по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Игорь Заичков рассказал гостям о развитии белорусского спорта, о строительстве новых спортивных сооружений в стране, о крупнейших международных соревнованиях, проходивших в Беларуси в последние годы. Он также отметил большую поддержку спорта со стороны Президента страны Александра Лукашенко.

Конечно же, речь шла и о футболе. Игорь Заичков сообщил, что в ближайшее время в Минске и Борисове будут построены современные футбольные арены, а столичный стадион "Динамо" будет реконструирован. "Что касается результатов белорусского футбола, то мы играем пока с переменным успехом", - пояснил первый вице-президент НОК Беларуси.

Вице-президент НОК Сергей Тетерин отметил, что дружба между Беларусью и Италией крепнет не только в спорте, но и в политике. "Мы хотим и готовы работать с Национальным олимпийским комитетом Италии в области развития не только спорта, но и спортивного маркетинга", - подчеркнул Сергей Тетерин. Он также пригласил Джанни Петруччи на открытие новой штаб-квартиры Национального олимпийского комитета Беларуси, которое ожидается в конце 2011 года.

Президент НОК Италии поблагодарил за прием и отметил большой прогресс Беларуси в спорте и олимпийском движении. "Есть виды спорта, где доминируем мы, есть - где лидируете вы. Давайте обмениваться опытом", - предложил Джанни Петруччи, который после приема в НОК посетил также Музей олимпийской славы.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]