Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусский стрелок Юрий Щербацевич занял 11-е место в финале Кубка мира в Мюнхене

28.10.2010 спорт
Белорусский стрелок Юрий Щербацевич занял 11-е место в финале Кубка мира в Мюнхене 28 октября, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. Белорус Юрий Щербацевич в германском Мюнхене занял последнее 11-е место в финале Кубка мира в стрельбе из винтовки с дистанции 50 м из трех положений, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Показав в квалификации худший результат (1159 очков), Юрий Щербацевич не пробился в восьмерку финалистов, отстав от 8-го места на 7 баллов.

Кубок мира достался россиянину Артему Хаджибекову, который уже после квалификации опережал ближайшего преследователя на 7 очков, а в итоге набрал сумму 1278,7 балла. Серебряным призером стал венгр Петер Сиди (1271,8), бронзовым - итальянец Никколо Камприани (1271,6).

Напомним, что всего в финале Кубка мира, куда допускаются лучшие стрелки по итогам сезона, выступали три представителя Беларуси.

27 октября Сергей Мартынов выиграл золото в стрельбе из малокалиберной винтовки с дистанции 50 м из положения лежа, а 26 октября Виктория Чайка завоевала серебро в стрельбе из пневматического пистолета с дистанции 10 м.

Всего в финале Кубка мира разыграны награды в 10 олимпийских дисциплинах - шесть у мужчин и четыре у женщин.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]