Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Участковые комиссии сформируются к 3 ноября

18.10.2010 политика
Участковые комиссии сформируются к 3 ноября

В Минске образовано 702 участка для голосования по выборам Президента Беларуси, в Минской области – 1085 участков. По 31 октября включительно политические партии, общественные объединения, трудовые коллективы и граждане могут выдвигать кандидатуры для включения в состав участковых комиссий.

Как сообщили в управлении организационно-кадровой работы Мингорисполкома, в предыдущую президентскую кампанию в столице действовало 693 участка для голосования.

Появление новых участков, преимущественно во Фрунзенском и Московском районах, обусловлено строительством в городе новых микрорайонов, пояснили в управлении оргкадровой работы Мингорисполкома, сообщает БЕЛТА. 

После создания участков начнется формирование участковых избирательных комиссий и выдвижение представителей для включения в их состав. В каждую из участковых комиссий могут входить от 5 до 19 человек.

По 31 октября включительно политические партии, общественные объединения, трудовые коллективы и граждане могут выдвигать кандидатуры для включения в состав участковых комиссий. Образование таких комиссий продлится до 3 ноября.

Как сообщалось, Минская городская комиссия по выборам Президента Беларуси образована в максимальном составе - в количестве 13 человек (представители 4 политических партий (КПБ, БНФ, БСДП и РПТС) и 9 общественных объединений).

В максимальном составе (также по 13 человек) сформированы 9 районных комиссий по выборам Президента с общей численностью 117 человек. 90 человек представляют партии и общественные объединения, 16 человек являются представителями граждан, 11 человек - трудовых коллективов.

Что касается Минской области, то здесь образовано 1085 участков для голосования по выборам Президента Беларуси.

Начальника главного управления организационно-кадровой работы Минского облисполкома Юлия Аскерко сообщила, что по сравнению с прошедшими выборами депутатов местных советов 26-го созыва их число уменьшилось на 6. Больше всего участков расположено в Борисовском (112) и Минском районах (85), меньше всего - в Жодино (23), Узденском (26) и Стародорожском (28) районах.

Юлия Аскерко отметила, что следующий этап избирательной кампании - формирование участковых комиссий (их будет столько же, сколько и участков). В каждую из них могут входить от 5 до 19 человек.

Один из этапов избирательной кампании уже прошел, образовано 24 территориальные комиссии, в том числе 22 районные, Жодинская городская и Минская областная комиссии.

В их состав вошли 306 человек, 139 из которых представляют политические партии и общественные объединения. Сейчас инициативные группы ведут сбор подписей избирателей. "Пикетирование проходит спокойно, число мест, где запрещено собирать подписи, ограничено минимально", - сказала Юлия Аскерко.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]