Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Совместный пикет у ГУМа: Белорусы верят в победу (Фото, видео)

29.10.2010 политика
Совместный пикет у ГУМа:  Белорусы верят в победу  (Фото, видео)

В «параде пикетов» у минского ГУМа приняли участие более сотни человек.

В последний день сбора подписей за выдвижение претендентов на пост президента Беларуси, в основном, приняли участие инициативные группы лидера гражданской кампании «Европейская Беларусь» Андрея Санникова и лидера кампании «Говори правду» Владимира Некляева. Другие претенденты Николай Статкевич и Виталий Римашевский приняли участие в акции символично.

Вначале акции поддержать Андрея Санникова на пикет приехал Станислав Шушкевич. Появление первого руководителя независимой Беларуси вызвало настоящий фурор среди прохожих – от желающих сфотографироваться с Шушкевичем не было отбоя, пишет газета «Наша Ніва».

Вскоре подъехал и сам Санников. Его сразу же окружили активисты «Европейской Беларуси» и простые минчане, которые находились в это время у ГУМа. Например, мужчина средних лет, выйдя из ГУМа и увидев Санникова, сразу подошел к нему и вручил только что купленную флешку со словами: «Вот вам новая, вместо конфискованной во время обыска».

Люди приветствовали лидера «Европейской Беларуси» скандированием «Санников!» и «Жыве Беларусь!».

К окруженному людьми Санникову подошел и лидер кампании «Говори правду!» Владимир Некляев. Политики не делали совместных заявлений, но пожали друг другу руки.

Во время пикета Андрей Санников заявил сайту charter97.org:

«Это очень эмоциональный момент. Люди заряжены на действия, верят, что мы победим. Я испытываю огромную благодарность к моим сторонникам за то, что очень сложный трудоемкий процесс сбора подписей они провели с блеском. За это время наша команда окрепла, пришли новые сторонники, которые поверили в то, что именно мы способны привести Беларусь к нормальной жизни. Безусловно, заряжаешься от людей энергией, но и понимаешь свою ответственность за то, чтобы усилия этих людей не пропали даром. Я вижу, что народ действительно просыпается, что люди начинают верить в свои силы и верить в нашу победу», - заявил Андрей Санников.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]