Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Отец погибшего на «Пинскдреве»: «А правду нам никто не говорит»

04.11.2010 общество

Взрыв 25 октября в здании цеха концерна «Пинскдрев» унес жизни 14 человек. Национальный траур не объявлен.

Шестеро пострадавших при взрыве на «Пинскдреве» в тяжелом состоянии остаются в больницах Бреста и Минска.

В первые минуты взрыва в цеху сразу погибли два человека. Один из них - Игорь Муга, работавший здесь слесарем-ремонтником, передает «Радыё Свабода».

Мать Игоря - после инсульта, потеряла речь, без посторонней помощи не может двигаться. Отец - 76-летний пенсионер. В частном доме на пинской улице Парковой - горе и слезы:

«Пить - не пил. Не курил. Был верующим. Когда еще мать была здорова, вместе ходили в церковь. Он каждое воскресенье находил время для посещения церкви вместе с семьей. Деток двое - мальчику пять лет, девочке - 13 лет. Отец для них был примером», - рассказывает отец погибшего.

Отец Игоря, Афиноген Константинович, говорит, что сын вместе со своей семьей жил в его доме. В этом году весной взял кредит, сделал к родительскому дому пристройку и переселился вместе с женой и двумя детьми:

«Он очень бережно относился к своим детям. Стремился строить свое жилье. И все сделал, несмотря на то, что за счет большого кредита. Старался очень, чтобы к зиме закончить. И уже переселился. Все было очень хорошо. Я очень был доволен. Но пришла беда», - рассказывает Афиноген Константинович.

Никто не ожидал этой трагедии, продолжает далее отец Игоря.

«И как пошел он в понедельник на работу ... еще в воскресенье разговаривали с ним. Обсуждали дальнейшие планы. И вот пошел он утром. Выходит он рано - в шесть, в половине седьмого утра, и детки его так больше и не видели», - говорит отец Игоря.

Представители «Пинскдрева», как говорит Афиноген Константинович, посещали дом сына, общались с невесткой. Но во время похорон никто из руководства не выступил ни на кладбище, ни на поминках.

«На похоронах плакали все. Никто не выступал на похоронах. В чем причина аварии? Никто же об этом не скажет точно. Речи никому не интересны, это только пустые слова, я полагаю. Правду никто нам не скажет», - уверен отец погибшего Игоря Муги.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]