Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусский предприниматель успел на встречу с Санниковым из Парижа (Фото)

27.11.2010 политика
Белорусский предприниматель успел на встречу с Санниковым из Парижа (Фото)

Зал на встрече с Санниковым в Кобрине был переполнен, а местный предприниматель приехал на нее даже за 2000 километров.

Встреча с кандидатом в президенты Беларуси Андреем Санниковым состоялась 27 ноября в городском Доме культуры. Зал, в котором проходила встреча, быстро переполнился. Пришли более двухсот человек. Люди стояли в проходах и даже в коридоре.

Вместе с Андреем Санниковым перед кобринчанами выступил экс-министр обороны Беларуси генерал-полковник Павел Козловский, а также доверенное лицо Андрея Санникова из Бреста Зинаида Михнюк, сообщает сайт «Европейская Беларусь».

Кобринчане задавали волнующие их вопросы о смене власти в стране, о путях решения проблем, созданных Лукашенко за время его правления, об огромном внешнем долге Беларуси. Многие пришедшие на встречу, рассказывали о том, как фальсифицировались предыдущие выборы и как готовится фальсификация сегодня.

На встрече взял слово и обратился к жителям города отец известного в Кобрине демократического активиста Александра Меха. Пожелать удачи и стойкости Андрею Санникову пришли родители редактора сайта charter97.org Натальи Радиной.

А предприниматель Александр Лукин приехал на встречу с Андреем Санниковым из Парижа, где он находился в деловой поездке. Проехав за сутки без сна 2 000 километров, бизнесмен успел на встречу с кандидатом в президенты.

«Узнал, что Санников будет в Кобрине, тут же сел в машину и поехал. Очень хотел с ним познакомиться лично, познакомить с супругой. Считаю, что именно Санников достоин стать президентом Беларуси. Мне нравится его намерение вести Беларусь в Европу, поскольку я сам более 8 лет жил во Франции, но являюсь патриотом своим страны и живу с семьей в Беларуси. Хочу, чтобы моя страна, наконец, зажила по-европейски. Мне стыдно, что сегодня президентом является такой человек как Лукашенко, которого никогда не признавала Европа и уже не признает Россия. Не умеющий управлять страной, общаться уважительно с подчиненными. В то же время Санников - дипломат, который имеет вес на международной арене - как показала встреча в Кобрине, умеет общаться с людьми. Кобринчане тоже не подвели. Дискуссия была активной, смело выступали против действующей власти», - рассказал Александр Лукин.

«Порадовало, что пришло много людей. Вопросы, которые волнуют людей, примерно одинаковые повсюду: что делать с фальсификациями, как противостоять принуждению к досрочному голосованию, как обеспечить наблюдение. Люди все активнее обсуждают возможность смены власти, испытывают откровенное недоверие к Ермошиной и председателям территориальных избирательных комиссий. Многие приводили случаи фальсификаций. В очередной раз убеждаешься, что людей волнуют отношения с Россией. Говорили о том, что Россия может помочь белорусскому народу сменить власти, если не признает выборы», - поделился впечатлениями от встречи Андрей Санников.

Павел Козловский, который сопровождает Андрея Санникова уже не в первой поездке, также отмечает готовность белорусов к переменам.

«Он всех достал, сколько это можно терпеть, так говорили люди. Почему отменены льготы? Он шикует, строит дворцы занимается глупостями... Люди не верят в справедливость выборов. Это один из самых страшных итогов правления Лукашенко. Но, безусловно, на встречах мы видим огромное желание перемен и веру в победу. Многие готовы помогать, финансово по мере сил, распространять информацию, призывать к борьбе других. Очень хорошо в Кобрине отнеслись к тому, что Санников рассказал о своей команде, в которую вошли специалисты по всем направлениям», - рассказал экс-министр обороны.

Справа от Андрея Санникова - предприниматель Александр Лукин с женой Аленой

Источник charter97.org

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]