Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В совершившем аварийную посадку в Национальном аэропорту Минск самолете были проблемы с датчиком - "Австрийские авиалинии"

29.11.2010 общество
В совершившем аварийную посадку в Национальном аэропорту Минск самолете были проблемы с датчиком - "Австрийские авиалинии" 29 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В самолете компании "Австрийские авиалинии", который совершил аварийную посадку в Национальном аэропорту Минск, возникли проблемы с датчиком либо с панелью приборов. Об этом сообщили БЕЛТА в представительстве компании в Беларуси.

"Наши технические службы подозревают, что возникла проблема либо с датчиком, либо с панелью приборов", - отметили в представительстве. "При заходе на посадку в Минске показания одного из приборов были неоднозначны, а именно: приборы не отрапортовали о выпуске и фиксации шасси в правильном положении", - пояснили в представительстве. Пилоты выполнили все предусмотренные в подобных случаях контрольные процедуры.

Одно из правил, предписанных для данных случаев, предусматривает подготовку самолета и пассажиров для наихудшего варианта развития событий - экстренной посадки в случае отказа шасси. Все необходимые процедуры были выполнены: пассажиры заняли позицию для безопасного приземления. Однако при приземлении шасси функционировало в штатном режиме, поэтому оно прошло без чрезвычайных событий.

Как предписывают международные нормы безопасности, при приземлении на взлетно-посадочной полосе присутствовала пожарная команда, которая действовала в соответствии с нормами безопасности и произвела распыление пены на люки шасси в качестве меры предосторожности. Пассажиры покинули самолет как обычно при помощи трапа. "Так как шасси функционировали в обычном режиме, наши технические службы подозревают, что возникла проблема либо с датчиком, либо с панелью приборов", - сказали в компании.

Самолет находится в Минске и будет осмотрен и проверен техническими службами "Австрийских авиалиний" в ближайшее время.

Как сообщалось БЕЛТА, пассажирский самолет Вена-Минск, принадлежащий компании "Австрийские авиалинии", совершил аварийную посадку в Национальном аэропорту Минск. Сегодня ночью в службу МЧС поступило сообщение о том, что в Национальном аэропорту Минск самолет "Фоккер-100", который следует рейсом Вена-Минск и на борту которого находятся 81 пассажир и 4 члена экипажа, намерен совершить аварийную посадку. В аэропорт было направлено 12 единиц пожарной аварийно-спасательной техники. В 3.11 самолет совершил благополучную посадку, никто не пострадал.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]