Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Автомобильные траблы или политические провокации?

12.12.2010 политика
Автомобильные траблы или политические провокации?

Чем ближе день выборов, тем больше непонятных и трагических событий происходит в жизни потенциальных кандидатов в президенты. Что это – непредвиденные случайности или политические авантюры?

В субботу в серьезную автомобильную аварию попал кандидат в президенты Беларуси, заместитель председателя Объединенной гражданской партии Ярослав Романчук, сообщает пресс-служба  ОГП.

"Ярослав, направлявшийся на встречу с избирателями, попал в аварию в 40 километрах от города Рогачева Гомельской области", — отмечается в документе. 

Ярослав Романчук по телефону сообщил в штаб партии, что обстоятельства происшествия были довольно странными.

"Неожиданно прямо перед автомобилем, в котором ехал кандидат, стоявшая у обочины “Аudi А3” выехала на проезжую часть и стала совершать разворот", — говорится в сообщении ОГП.

По данным пресс-службы партии, в результате столкновения автомобиль, в котором кроме Романчука ехали также его доверенное лицо Леонид Заико и еще два человека, сильно пострадал и восстановлению не подлежит, однако благодаря сработавшим подушкам безопасности никто из пассажиров серьезных травм не получил — все отделались ушибами.

По данным пресс-службы, виновником ДТП оказался сержант милиции.

Подобный случай произошел у кандидата от БХД Виталия Рысашевского. Однако здесь дела обстоят несколько хуже. В течение последних двух дней кандидат на пост президента от БХД Виталий Рымашевский и его семья получили несколько угроз, в том числе связанные с жизнью самого кандидата. 

10 декабря у подъезда дома, куда подвозили жену и дочь Виталия Римашевского, во второй раз было пробито колесо в автомобиле Рымашевского. 

11 декабря после встречи в Гомеле кандидат вместе с членами своей команды возвращался обратно на автомобиле в Минск. На участке дороги между Гомелем и Буда-Кошелево внезапно навстречу автомобилю, в котором двигался Виталий Римашевский, выехал автомобиль ЗИЛ без опознавательных знаков. Водитель автомобиля кандидата успел направить машину на обочину дороги и таким образом избежать столкновения. 

Виталий Римашевский: "Я расцениваю эти случаи как провокацию спецслужб по личному приказу узурпатора власти в нашей стране. Это сигнал можно рассматривать как личную угрозу для меня и моей семьи. Я осознаю, что в любой момент меня могут отравить, или совершить какие-то другие провокации. Эти действия спецслужб подтверждают панику и страх, которые заполонили действующее руководство. Я хочу призвать их покаяться и мирно уйти от власти. Хочу обратиться к исполнителей этих нечеловеческих приказал - такими методами меня не напугать! "

Избирательный штаб кандидата на пост президента от БХД Виталий Римашевский готовит обращение в прокуратуру с требованием расследования вышеупомянутые случаев, а также в правозащитные, правоохранительные органы Беларуси и международные организации с просьбой оказать содействие в обеспечении безопасности Виталия Римашевского и его семьи, сообщает пресс-служба Виталия Рымашевского. 

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]