Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Досрочное голосование становится практически неподконтрольным

14.12.2010 политика

В Речице урны для голосования будут только опечатывать, а заклеивать письмом с подписями членов комиссии их не собираются.

В Речице в преддверии старта досрочного голосования состоялось заседание Краснознаменной участковой комиссии № 28, в которой от Партии БНФ был включен Сергей Гапонюк, сообщают «Правозащитники за свободные выборы».

О заседании, которое должно было состояться в 15:00 13 декабря, члену комиссии сообщили заранее. Но каково было его удивление, когда прибыв, он узнал, что оно началось оно в 14:00. На вопрос к председателю комиссии Шведовой Тамаре, почему не предупредили, та не дала вразумительного ответа. Ее объяснение были, такие: заседание надо было срочно провести по указанию председателя районной избирательной комиссии Виталия Атаманчука.

На вопрос, когда будет опечатана урна для голосования, председатель Краснознаменного избирательного участка № 28 сообщила, что эта процедура будет сделана завтра, 14 декабря, только печатью на сургуче. Тамара Шведова сообщила, что урна для голосования не будет заклеиваться, как это делалось на прошлых выборах, листом бумаги с подписями 2 / 3 членов комиссии «по распоряжению председателя избирательной комиссии Речицкого района Виталия Геннадьевича Атаманчука». Но вот какое было распоряжение: устное или письменное, председатель участковой комиссии № 28 не уточнила.

«Если урна не будет заклеиваться бумагой с подписями членов комиссии, то делай с ней, что хочешь», - подчеркнул Сергей Гапонюк.

По его словам, досрочное голосование становится практически неподконтрольным. Председатель участковой комиссии или кто-то другой может в любой удобный момент сломать печать, вбросит бюллетени с необходимым результатом и поставить печать снова.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]