Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Избиратели слушали Некляева стоя

14.12.2010 политика
В Витебске 13 декабря состоялась встреча кандидата в президенты лидера гражданской кампании "Говори правду!" Владимира Некляева, на ней присутствовало 300 человек, но стульев всем не хватило. Собрание также пытались сорвать представители БРСМ.

Встреча состоялась в актовом зале культурно-делового центра "Первомайский", рассчитанном на 400 мест. Однако не все пришедшие (300 человек) могли сесть - почти половина кресел в помещении, заранее определенном местной властью для агитационных мероприятий с участием кандидатов в президенты, оказались в неисправном состоянии - у них были демонтированы сиденья.

Многие избиратели стали громко выражать свое негодование по этому поводу. Видя, что в зале назревает скандал, к микрофону подошли директор и инженер КДЦ. Они принесли извинения за неудобство и пояснили, что "в помещении идет плановый ремонт стульев".

По мнению доверенного лица Некляева Владимира Олексенко, ремонт стульев администрация учреждения специально приурочила ко дню встречи с альтернативным кандидатом в президенты.

"В последний раз в этом зале я был в минувшую пятницу, ездил договариваться о предстоящей встрече. В тот день кресла были в пригодном состоянии, и речь об их демонтаже никто не вел", - сообщил БелаПАН Олексенко.

В результате Некляев потерял какую-то часть электората: некоторые ушли сразу, еще до прихода кандидата, кто-то покинул зал в ходе встречи, не выдержав долгого стояния на ногах.

Сам политик, зайдя в зал, не смог скрыть недовольства таким "приемом", тем не менее, сравнил Витебск с французским Марселем и успокоил публику: "Осталось это терпеть всего шесть дней!".

На собрании присутствовали представители БРСМ, которые попытались сорвать встречу провоцирующими вопросами. Отвечая на них, Некляев заметил, что видел выступающего молодого человека, когда тот срывал объявление о встрече.

После этого мужчина и еще около 30 человек, сидевших рядом с ним, под громкий свист публики демонстративно покинули помещение. 

На протяжении двухчасовой встречи Некляев ответил на многие вопросы. Они касались возвращения льгот афганцам, перспектив развития фундаментальной науки и школьного образования, возрождения белорусского языка, изменений в сфере молодежной политики, демографических проблем, а также акции протеста 19 декабря.

"Я верю, что на этих выборах у белорусского народа есть шанс, и мы его используем. Мы не должны допустить признания этих выборов. А как это не допустить? Только выйдя всем народом на площадь и вытолкнув, как молитву: "Выборы фальшивые! Новые выборы без Лукашенко!". Вот что такое площадь - и больше ничего", - сказал политик.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]