Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Шайба и голевой пас Алексея Калюжного помогли "Авангарду" обыграть "Амур" в чемпионате КХЛ

22.12.2010 спорт
Шайба и голевой пас Алексея Калюжного помогли "Авангарду" обыграть "Амур" в чемпионате КХЛ 22 декабря, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. Шайба и голевой пас белорусского форварда Алексея Калюжного помогли омскому "Авангарду" обыграть хабаровский "Амур" в домашнем матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Авангард" (Омск) - "Амур" (Хабаровск) - 4:0.

Выступающий за "Авангард" форвард сборной Беларуси Алексей Калюжный открыл счет на 4-й минуте встречи, реализовав удаление в стане соперника. После броска от синей линии защитника Андрея Первышина шайба попала в игрока хабаровчан, и белорус оказался первым на подборе. Алексей Калюжный также заработал ассистентский балл при четвертом взятии ворот "Амура", когда автором гола за 11 секунд до финальной сирены стал реализовавший численное преимущество Яромир Ягр. Примечательно, что омичи все свои четыре шайбы забросили в большинстве.

Алексей Калюжный выходил на лед в первом звене с чехами Романом Червенкой и Яромиром Ягром и провел на площадке 15 мин.54 сек. (18 смен), заработал 2 (1+1) бомбардирских балла, исполнил 3 броска в створ ворот, выиграл 10 из 17 вбрасываний и завершил встречу с показателем полезности "0".

Выступающий за "Амур" защитник сборной Беларуси Николай Стасенко провел на льду 13 мин.24 сек. (19 смен), исполнил 1 бросок в створ ворот, получил 6 мин. штрафа и завершил поединок с показателем полезности "0". Два удаления Стасенко привели к взятиям хабаровских ворот, а еще в двух случаях он находился на льду, когда его команда пропускала шайбы в меньшинстве. Такие незавидные показатели могут стоить Николаю места в составе в следующих поединках, тем более что до встречи с "Авангардом" он и без того довольно долго не попадал в основу.

Завершились еще 4 матча чемпионата КХЛ:

"Салават Юлаев" (Уфа) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 5:3. Выступающий за "Салават Юлаев" форвард сборной Беларуси Константин Кольцов провел на льду 17 мин.55 сек. (21 смену) - больше всех в команде. Он выходил на лед в звене с Сергеем Зиновьевым и Владимиром Антиповым, исполнил 1 бросок в створ ворот, завершил встречу с показателем полезности "-1" и бомбардирских баллов не набрал.

"Металлург" (Новокузнецк) - "Сибирь" - 3:5.

"Югра" (Ханты-Мансийск) - "Ак Барс" (Казань) - 1:5.

"Трактор" (Челябинск) - "Автомобилист" (Екатеринбург) - 4:5 (по буллитам).

Матчи "Локомотив" (Ярославль) - "Торпедо" (Нижний Новгород), "Динамо" (Минск) - "Барыс" (Астана) и "Динамо" (Рига) - "Динамо" (Москва) завершатся позже.

Белорусский десант в КХЛ: Алексей Калюжный ("Авангард") - 18 (8+10) бомбардирских баллов, Константин Кольцов ("Салават Юлаев") - 15 (4+11), Алексей Угаров ("Динамо", Москва) - 10 (7+3), Сергей Остапчук ("Локомотив") - 3 (2+1), Николай Стасенко ("Амур") - 1 (0+1). Голкипер "Атланта" Виталий Коваль пропустил 40 шайб в 22 матчах и отразил 92,1% бросков.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]