Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Источники в ЕС: Мартынов срочно вылетает в Брюссель

07.01.2011 политика
Источники в ЕС: Мартынов срочно вылетает в Брюссель

Это инициатива белорусской стороны, Эштон готова его принять.

Министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов прибудет в понедельник в Брюссель, где он хочет встретиться с главой дипломатии ЕС Эштон - об этом узнало в пятницу из дипломатических источников в Брюсселе агентство ПАП.

«Мартынов, наверное, приедет в Брюссель», - заявил агентству источник в Еврокомиссии. По словам дипломатов, визит проходит по инициативе белорусской стороны. Мартынова собирается принять глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон и, возможно, также комиссар ЕС по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле.

Фюле, говорят, уже беседовал с Мартыновым на этой неделе по телефону, сообщает "Наша ніва".

Минск явно обеспокоен намерением ЕС восстановить визовые санкции против режима в Минске, а также, возможно, ввести санкции экономические. Такую реакцию вызвали выборы 19 декабря и та фантасмагория, произошедшая после них.

Была срежиссирована грубая провокация. Кандидатов от оппозиции избили и арестовали, до 700 человек было задержано. Десятки сторонников оппозиции были уволены с работы. Все это сопровождалось грязной пропагандистской кампанией в геббельсовском духе в государственных СМИ.

Все это вызвало бурную реакцию гражданского общества Европы, которое требует от правительств срочных мер по защите прав человека в стране, граничащей с тремя государствами ЕС.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]