Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Деньги для бывших кандидатов. Резонанс

14.01.2011 политика
Деньги для  бывших кандидатов. Резонанс Сергей Гайдукевич полностью отрицает опубликованную в газете "Советская Белоруссия" информацию о том, что предлагал снять свою кандидатуру на президентских выборах в пользу Владимира Некляева за $1 млн. Григорий Гайдукевич говорит, что на избирательную компанию тратил исключительно свои деньги.

Председатель Либерально-демократической партии (ЛДП) Сергей Гайдукевич назвал опубликованную информацию бредом.

"Чего меня так дешево ценят? Я себя так дешево не ценю. Просил бы - так уже миллионов двадцать", - добавил он, смеясь.

Председатель ЛДП рассказал, что ему звонят люди, шутя спрашивают, почему такая маленькая сумма, и предлагают поделиться с ними деньгами.

С.Гайдукевич отметил также, что никогда не стал бы оказывать финансовую помощь Владимиру Некляеву и сниматься в его пользу с выборов, так как считает его "никому не известным человеком". 

И вполне резонно задался вопросом, почему те "источники", которые сейчас открыли эту информацию, молчали до сих пор. 

В то же время лидер ЛДП говорит, что эта публикация оказалась ему на руку, прибавив ему популярности. Однако С.Гайдукевич не стал рассказывать, почему отказался принимать участие в президентских выборах, отметив, что для этого время еще не пришло.

Как сообщалось, печатный орган администрации президента Беларуси газета "Советская Белоруссия" в пятницу начала серию публикаций "За кулисами одного заговора. Переданные по указанию Главы государства для опубликования в "СБ" рассекреченные документы о событиях 19 декабря".

Как писала ранее БДГ, "Александр Федута (соратник В.Некляева) сообщил, что на него инициативно вышел председатель ЛДП С.Гайдукевич, который предложил за $1 млн оказать содействие кампании "Говори правду!" по продвижению ее кандидата на предстоящих выборах и снять свою кандидатуру в его поддержку. 

Члены Директората предположили, что это - провокация правоохранительных структур. А.Федута отметил, что, возможно, С.Гайдукевич является проводником диалога с властью".

Напомним, что в октябре 2010 года председатель ЛДП С.Гайдукевич подал заявление в Центризбирком о снятии своей кандидатуры в участии в президентских выборах Беларуси на стадии сбора подписей.

В свою очередь, комментируя публикацию в СБ, бывший кандидат в президенты Беларуси от Партии Белорусский Народный Фронт Григорий Костусев заявляет, что его партия не получает внешнего финансирования – ни с Запада, ни с Востока.

При этом Г.Костусев заявил, что "ездил по стране во время избирательной кампании исключительно за свои деньги", уточнив, что работает в российской коммерческой фирме. "Какое может быть финансирование от других государств? Это неправда", - сказал он.

Вместе с тем экс-кандидат заявил, что у него в настоящее время возникли проблемы с финансами. "Я нахожусь под подпиской о невыезде. Работа моя связана с командировками за границу. Но я не могу выезжать за пределы Беларуси", - сказал Г.Костусев.

Как сообщало агентство, со ссылкой "из оперативных материалов" в газете "Советская Белоруссия" утверждалось, в частности, что экс-кандидат в президенты Алесь Михалевич рассказал, что финансирование партии БНФ осуществляется в основном из США, Германии и Польши. Со слов А.Михалевича, "основная часть грантов разворовывалась верхушкой БНФ, не доходя до простых членов партии", сообщает "Интерфакс-Запад".

Какие цели преследует СБ – понять нетрудно: в одно и то же время она хочет и показать в черном цвете всех экс-кандидатов, и также столкнуть их лбами, чтобы показать людям, что оппозиции в Беларуси вообще нет.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]