Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Чем заняты экс-кандидаты, находящиеся на свободе?

21.01.2011 общество
Чем заняты экс-кандидаты, находящиеся на свободе? Экс-кандидаты в президенты Беларуси, находящиеся на свободе, ждут парламентских выборов.

Виктор Терещенко не собирается расставаться с политикой и открывает собственную партию. По его словам, это будет аналог "Белорусской народной партии", которая под управлением Терещенко просуществовала с 1994 по 2000 год. 

Создание партии, регистрация которой планируется весной, будет первым шагом к участию в будущих парламентских выборах, отмечает политик.

В президентской избирательной кампании Виктор Терещенко видит и позитивные вещи. По мнению политика, ему удалось донести до людей свою программу, сообщает Еврорадио.

Дмитрий Усс работает в издательстве "Тривиум". Он также не думает оставлять политику и, возможно, поучаствует в парламентских выборах.

По мнению Усса, во время прошедших президентских выборов удалось открыть людям глаза на правду.

Экономист Ярослав Романчук называет свою избирательную кампанию достаточно удачной и считает, что ее положениями теперь пользуются власти.

Ярослав Романчук: "То, что я сегодня слышу и от Мясниковича, и от Лукашенко, - это, по сути, попытка реализовать мою программу. Нам надо идти на парламентские выборы, разговаривать с людьми, и только это шанс на диалог, который приведет к реформам в нашей стране".

Романчук продолжает заниматься политической деятельностью в ОГП: общается с международным сообществом, а также оказывает активную поддержку другим членам партии.

Правда, председатель ОГП Станислав Богданкевич отмечает, что Романчук в партии не исполняет никаких обязанностей, хотя пока и является его заместителем.

Еще один экс-кандидат в президенты Григорий Костусев сейчас находится под подпиской о невыезде. Он является подозреваемым по делу о массовых беспорядках в Минске 19 декабря. Несмотря на сложности, Костусев отмечает и позитивные моменты избирательной кампании: Партию БНФ теперь стали воспринимать как серьезную политическую силу.

Лидер незарегистрированной партии "Белорусская христианская демократия" Виталий Рымашевский также из политики уходить не планирует. Однако его деятельность отягощена уголовным делом о массовых беспорядках, по которому бывший кандидат проходит как обвиняемый.

Напомним, еще четверо бывших кандидатов в президенты - Андрей Санников, Владимир Некляев, Алесь Михалевич и Николай Статкевич - сейчас находятся в СИЗО КГБ. Они, как и Рымашевский, обвиняются в организации массовых беспорядков в Минске 19 декабря.


Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]