Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Без Беларуси "Восточное партнерство" утрачивает смысл - Кожара

25.01.2011 политика
25 января, Киев /БЕЛТА - УКРИНФОРМ/. Исключение Беларуси из "Восточного партнерства" может поставить под угрозу существование самой инициативы. Об этом сегодня в Брюсселе во время беседы с журналистами заявил сопредседатель Комитета парламентского сотрудничества Украины-ЕС народный депутат Украины Леонид Кожара.

Он отметил, что сейчас бурлит много страстей вокруг резолюции, которую Европарламент недавно принял по ситуации в Беларуси. В то же время единой позиции относительно участия Беларуси в "Восточном партнерстве", по мнению украинского политика, в Европарламенте еще нет. По его словам, Европарламент будет отрабатывать такую позицию обязательно с учетом мнения всех стран - участниц "Восточного партнерства", и Украина сейчас в процессе определения собственного подхода.

Отвечая на прямой вопрос журналистов, согласится ли Украина принять участие в Межпарламентской ассамблее "Восточного партнерства" ЕВРОНЕСТ без участия в таком форуме Беларуси, украинский политик отметил, что изоляция Беларуси может иметь тяжелые последствия. "Это сложный вопрос. Мы не хотели бы собственными руками разрушить "Восточное партнерство". Считаю, что без Беларуси эта программа утрачивает смысл. Кроме того, как показывает опыт, изоляция Беларуси не приносит позитива в развитии отношений между Беларусью и Евросоюзом. Поэтому мы выступаем не за изоляцию, а за широкое привлечение Беларуси ко всем институтам в рамках "Восточного партнерства", в том числе и к ЕВРОНЕСТ", - отметил Леонид Кожара.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]