Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Глава МВД Британии поборется за пост премьера

27.05.2019 политика
Глава МВД Британии поборется за пост премьера

Саджид Джавид стал девятым претендентом на пост премьера Великобритании.

Министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид стал девятым претендентом на лидерство в Консервативной партии и пост премьер-министра. В своем обращении в Twitter он подчеркнул, что стране необходимо завершить процесс выхода из Европейского союза, передает РБК.

"Вчерашние итоги (выборов в Европарламент, - ред.) отчетливо показали, что нам необходимо продолжать работу и осуществить Brexit", - заявил Джавид.

О планах поучаствовать в борьбе за пост премьера заявили глава МИД Джереми Хант, министр международного развития Рори Стюарт, бывший министр труда и пенсий Эстер Макви, лидер Палаты общин Андреа Ледсом, экс-министр по Brexit Доминик Рааб, а также министр здравоохранения Мэтт Хэнкок, министр по делам окружающей среды Майкл Гоув и бывший глава МИД Борис Джонсон.

Как известно, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй ранее заявила, что 7 июня она уходит с поста лидера Консервативной партии. В течение недели после этого будет избран новый руководитель партии. Мэй отметила, что когда партию возглавит новый человек, она также покинет пост премьер-министра.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]