Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Пьяный мужчина "заминировал" железнодорожный вокзал в Гродно

26.01.2011 общество
Пьяный мужчина "заминировал" железнодорожный вокзал в Гродно 26 января, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. Пьяный мужчина "заминировал" железнодорожный вокзал в Гродно, сообщил корреспонденту БЕЛТА сотрудник пресс-службы УВД облисполкома Игорь Белозеров.

Звонок о том, что в здании вокзала заложено взрывное устройство, поступил по телефону 102. В ходе проведенного комплекса мероприятий на обследуемой территории взрывного устройства не обнаружено.

Правоохранителям удалось выяснить адрес звонившего в течение 10 минут. Прибывшие на место сотрудники милиции задержали двух братьев, находившихся в состоянии сильного алкогольного опьянения. Один из них, 25-летний гродненец, и оказался "минером". Молодой человек нигде не работает и ранее судим. В настоящее время выясняется мотив его поступка. Похоже, что звонивший решил просто пошутить. Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.340 УК РБ "Заведомо ложное сообщение об опасности", санкция которой предусматривает лишение свободы сроком до 5 лет. Также виновному придется возместить издержки, вызванные работой аварийных и спасательных служб.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]