Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Пятьдесят активных участников беспорядков в Минске задержаны по состоянию на 26 января

26.01.2011 общество
Пятьдесят активных участников беспорядков в Минске задержаны по состоянию на 26 января 26 января, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. На сегодняшний день задержаны 50 активных участников массовых беспорядков 19 декабря 2010 года в Минске. Об этом сообщил сегодня журналистам министр внутренних дел Беларуси Анатолий Кулешов, передает корреспондент БЕЛТА.

"На сегодняшний день задержаны 50 активных участников массовых беспорядков. Из них 37 предъявлено обвинение. 33 человека, которым предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, находятся в следственных изоляторах. В отношении 4 принята мера пресечения в виде подписки о невыезде ", - заявил Анатолий Кулешов.

Он заверил, что уже в первых числах февраля в отношении некоторых лиц дела будут направлены в суд.

Кроме того, Анатолий Кулешов рассказал, что из этих 50 человек 16 уже ранее привлекались к уголовной ответственности за такие преступления, как грабеж, кража, угон автомобиля, повреждение имущества.

Напомним, что вечером 19 декабря сторонники оппозиции организовали незаконную массовую акцию в Минске, которая началась около 20.00 на Октябрьской площади, где на тот момент собралось около 3 тыс. человек. Среди них были и некоторые кандидаты на пост Президента. Толпа перекрыла дорожное движение на проспекте Независимости и направилась к одноименной площади, митинг на которой постепенно перерос в штурм здания Дома правительства. Толпа бросала в него камни и пустые бутылки, ломала входные двери.

Сотрудники милиции были вынуждены пресечь беспорядки.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]