Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Дело бывшего комадующего ВВС и войск ПВО Азаренка в ближайшее время будет направлено в суд

26.01.2011 общество
Дело бывшего комадующего ВВС и войск ПВО Азаренка в ближайшее время будет направлено в суд 26 января, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Дело бывшего командующего ВВС и войск ПВО Игоря Азаренка в ближайшее время будет направлено в суд. Об этом сообщил сегодня журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, министр внутренних дел Беларуси Анатолий Кулешов.

"Предварительное расследование по этому уголовному делу еще не закончено", - сказал Анатолий Кулешов.

По его словам, проблем с доказательной базой по данному уголовному делу никаких нет. "В ближайшее время будет завершено расследование уголовного дела, и оно будет направлено в суд", - сообщил глава МВД.

Иные подробности уголовного дела он не назвал в интересах следствия. "Не исключаю, что в процессе расследования могут быть найдены дополнительные факты, о которых сегодня неизвестно", - отметил он.

Как сообщалось, командующий ВВС и войсками ПВО Беларуси генерал-майор Игорь Азаренок был задержан в конце декабря 2010 года. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.433 (получение взятки в особо крупном размере) УК Беларуси. Дело находится в производстве главного следственного управления предварительного расследования МВД. По нему также проходит еще один человек - гражданин России.

На вопрос о том, за что же все-таки предназначалась взятка, Анатолий Кулешов сказал: "Посмотрите, за что мы осуждаем чиновников: за заключение контрактов. Заключают контракт, и у каждого своя ставка: кто-то 5% берет "отката", кто-то 10%, кто-то вовсе независимо от суммы сделки называет конкретную сумму, которую должен дать тот или иной представитель компании или организации. Поэтому здесь каких-то новых схем при совершении коррупционных преступлений мы не выявляем".

Глава государства указом от 11 января освободил Игоря Азаренка от занимаемой должности командующего.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]