Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Ирина Богданова: Это иллюзия очередной «либерализации»

04.04.2011 политика
Ирина Богданова: Это иллюзия очередной «либерализации»

Переквалификация обвинения политическим заключенным - это еще одна абсурдная затея следствия.

Так прокомментировала charter97.org сестра Андрея Санникова Ирина Богданова объявленное сегодня МВД «смягчение» обвинения Ирине Халип, Дмитрию Боднаренко, Павлу Северинцу и Сергею Марцелеву.

"Сегодня белорусские власти, изменив обвинительные статьи для ряда белорусских политзаключенных, пытаются создать иллюзию очередной «либерализации», на деле не меняя своих подходов в отношении репрессий, применяемых к своим политическим оппонентам. Даже на бытовом уровне они ужесточают правила содержания в следственных изоляторах. Специально для этого несколько дней назад было разработано и принято правило, по которому в СИЗО КГБ передачи заключенным можно передавать не 3 раза в неделю, как это было раньше, а лишь 2 раза в месяц. И это при том, что большинство политзаключенных сегодня остро нуждаются в медикаментах из-за возникших проблем со здоровьем, считает сестра арестованного кандидата в президенты.

"Переквалифицирование обвинения – это еще одна абсурдная затея следствия, которое не может найти статью в Уголовном кодексе для обвинения ни в чем не повинных людей. К тому же, белорусские власти перепутали причину со следствием – экономические санкции стали следствием не фальсификации выборов, а избиений, пыток и уголовного преследования людей, которые не совершили никакого уголовного преступления. Сегодня все это продолжается, и именно поэтому в скором времени будут введены экономические санкции со стороны Евросоюза, хотя находящиеся сегодня в тюрьме к этому призвать не могут физически", уверена Ирина Богданова.

Источник charter97.org

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]