Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

МВД Беларуси и России отработали оптимальный механизм взаимодействия в приграничных районах - Кулешов

23.04.2011 общество
МВД Беларуси и России отработали оптимальный механизм взаимодействия в приграничных районах - Кулешов 23 апреля, Могилев /Василий Малашенков - БЕЛТА/. МВД Беларуси и России отработали оптимальный механизм взаимодействия в приграничных районах. Об этом сегодня на открытии совместного совещания Беларуси и России заявил министр внутренних дел Беларуси Анатолий Кулешов, передает корреспондент БЕЛТА.

"В каждом приграничном регионе конкретизированы направления основных усилий, отработан оптимальный механизм взаимодействия", - сказал Анатолий Кулешов.

Министр также отметил, что реалии настоящего времени требуют активного сотрудничества в борьбе с преступностью, которая постоянно принимает новые формы. Особенно это касается организованных форм преступности, в том числе терроризма и экстремизма. Это, в частности, показала трагедия, произошедшая в минском метро. Анатолий Кулешов выразил благодарность российским коллегам за то, что они оказали неоценимую практическую помощь после теракта. "Реальная угроза терроризма не может не беспокоить ни одно правительство", - подчеркнул глава МВД Беларуси.

Также Анатолий Кулешов подчеркнул, что белорусское милицейское ведомство придает огромное значение взаимодействию с российскими коллегами. Время деклараций, по мнению министра, осталось далеко позади, а сейчас идет реальная работа. Особенно важно взаимодействие МВД Беларуси и России по противодействию торговле оружием, взрывчатыми веществами, этническим преступным формированиям, а также совместная борьба с терроризмом.

По данным МВД Беларуси, в 2010 году при проведении совместных оперативно-профилактических мероприятий на приграничных с Россией территориях, сотрудники белорусской милиции выявили 368 фактов незаконного перемещения спиртосодержащей жидкости, 39 - табачной продукции, 68 - горюче-смазочных материалов, 32 - мяса крупного рогатого скота и т.д. Кроме того, наряды транспортной милиции и полиции обеспечивают безопасность в пассажирских поездах, которые следуют по территории двух стран. Благодаря совместным действиям, в 2010 году сотрудники органов внутренних дел на транспорте МВД Беларуси задержали 14 человек, которые разыскивались правоохранительными органами стран СНГ, в том числе 7 человек - по инициативе МВД России.

Большое внимание уделяется программе Союзного государства "Борьба с преступностью на территориях государств - участников Договора о создании Союзного государства на период 2008-2012 годов". По этой программе продолжается обсуждение проекта международного нормативного правового акта о сотрудничестве в области охраны грузов, которые перемещаются по территории Беларуси и России.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]