Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусь готова создавать сборочные производства техники в Туркменистане и сервисные центры по ее обслуживанию

Беларусь готова создавать сборочные производства техники в Туркменистане и сервисные центры по ее обслуживанию 29 апреля, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Беларусь готова создавать сборочные производства техники в Туркменистане и сервисные центры по ее обслуживанию. Как сообщил сегодня журналистам министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов, об этом шла речь на переговорах президентов Беларуси и Туркменистана накануне в Ашхабаде, передает корреспондент БЕЛТА.

За последние годы значительно возросли поставки белорусской машиностроительной техники в Туркменистан, а также существенно расширился ее модельный ряд. В значительной степени это говорит о растущих потребностях Туркменистана.

Как рассказал Сергей Мартынов, президент Туркменистана подчеркнул, что и дальнейшие потребности этой страны в машиностроительной технике будут в значительной степени обеспечены за счет поставок из Беларуси.

Белорусские производители вышли с рядом новых предложений, в частности по гарантийному и сервисному обслуживанию белорусской техники, работающей в Туркменистане. "Наши производители готовы поставить комплектующие в сервисные центры по всем пяти велаятам Туркменистана с тем, чтобы техника работала бесперебойно и обслуживалась", - сказал министр.

Кроме того, Беларусь готова работать над созданием сборочных производств белорусской техники под потребности туркменской стороны.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]