Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Вклад международных фондов, Евросоюза и России в ликвидацию последствий аварии на ЧАЭС в Беларуси незначителен - соцопрос

10.06.2011 общество
10 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вклад международных фондов, Евросоюза и России в ликвидацию последствий аварии на ЧАЭС в Беларуси незначителен. Так оценивают помощь международных фондов, объединения и соседнего государства участники республиканского исследования, проведенного в апреле 2011 года Аналитическим центром EcooM, сообщили корреспонденту БЕЛТА в центре.

Отвечая на вопрос социологов о том, какую роль играют международные фонды в преодолении последствий катастрофы, 87,1% отметили ее незначительный характер. Значительной ее считают 3,1% участников опроса. По мнению 0,4% граждан Беларуси фонды занимают ведущее положение в данной сфере. Затруднились определить их вклад в минимизацию последствий аварии на ЧАЭС 9,4% участников исследования.

Крайне низкого мнения белорусы и о роли Евросоюза: 87,9% - несущественная, 2,9% - значительная, 0,6% - основная. Затруднились ответить на вопрос социологов 8,6%.

Не намного выше оценивают граждане Беларуси и роль России - партнера по Союзному государству: 73,5% - несущественная, 11,5% - значительная, 1,2% - основная. Остальные участники исследования затруднились ответить на вопрос.

EcooM исследовал социально-психологическое состояние населения, проживающего на территориях, как подвергшихся радиоактивному загрязнению, так и не подвергшихся. При проведении соцопроса опрошены 1 439 граждан в возрасте 16 лет и старше.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]