Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Бабарико: не могу признаться в преступлениях, которые не совершал. Приговор ожидается 6 июля

28.06.2021 общество
Бабарико: не могу признаться в преступлениях, которые не совершал. Приговор ожидается 6 июля

Выступая с последним словом в суде, Виктор Бабарико заявил, что отказывается признаваться в преступлении, которое не совершал, хоть это и было бы выгоднее.

В понедельник, 28 июня 2021 года, в суде по делу «Белгазпромбанка» выступил с последним словом его бывший руководитель, признанный политзаключенным не состоявшийся кандидат в президенты Беларуси Виктор Бабарико. Его выступление было достаточно кратким и лаконичным.

Как заявил Виктор Бабарико, признание своей вины по инкриминируемым ему деяниям было бы выгоднее в том числе и с материальной точки зрения. Но пойти на это банкир не может.

«Несмотря на то, что, наверное, признание в преступлениях, которые я не совершал, было бы с точки зрения материальных выгод более правильным, я не могу признаться в преступлениях, которые я не совершал», — цитирует Виктора Бабарико ТАСС.

По словам бывшего банкира, в ходе его работы в банке и общения с коллегами «не было допущено ни одного не то что противозаконного действия либо принуждения, но даже не было допущено никакого намека на возможность совершения противоправных действий».

Виктор Бабарико заявил, что несмотря на озвученное обвинение, ему не стыдно ни перед людьми, ни перед своими коллегами, в том числе перед теми. Которые дают против него признательные показания.

Как ожидается, приговор по делу "Белгазпромбанка" будет озвучен 6 июля. Виктору Бабарико грозит до 15 лет лишения свободы. 


Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]