Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Песни участников "Евровидения-2011" лидируют в национальных хит-парадах

11.06.2011 культура
11 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Хиты участников международного песенного конкурса "Евровидение-2011" лидируют в национальных чартах, сообщили корреспонденту БЕЛТА организаторы.

Среди лидеров хит-парадов - ирландский дуэт "Джедвард" с песней "Губная помада", швед Эрик Саад с песней "Известный", исполнительница из Норвегии Стелла Мванги с песней "Haba Haba", Майя Кеуч из Словении с композицией "No one" на родном языке, Кати Вульф из Венгрии с песней "Что по поводу моих мечтаний?". По-прежнему лидирующие позиции занимает победитель конкурса песня "Бегу без оглядки" азербайджанского дуэта Эл & Никки.

Часть конкурсантов "Евровидения-2011" не являются лидерами чартов, но близки к этому и занимают вторую позицию - Лена Майер-Ландрут из Германии, французский тенор Амори Вассили, Анна Россинелли из Швейцарии, Геттер Яани из Эстонии, Парадайз Оскар из Финляндии, датчанин A Friend In London.

Международный песенный конкурс принес успех итальянцу Рафаэлю Гуалацци, занявшему на конкурсе второе место с композицией "Безумие любви". Песня Рафаэля является безусловным лидером хит-парадов, а его джазовый альбом с успехом шествует по европейским странам.

Список успешных конкурсантов последнего "Евровидения" продолжают греки Лукас Йоркас и Стерео Майк, Musiqq из Латвии, Полли Женова из Болгарии, дуэт Twins из Словакии, португальский коллектив Homens da Luta.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]