Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Суд отказал в жалобе на арест Геннадия Можейко

13.10.2021 общество
Суд отказал в жалобе на арест Геннадия Можейко

Суд Партизанского района отказал в удовлетворении жалобы на арест журналиста «Комсомольской правды в Белоруссии» Геннадия Можейко.

Рассмотрение жалобы прошло 13 октября в закрытом режиме, поэтому неизвестно, на каком основании суд принял решение отказать в удовлетворении жалобы. Однако следует отметить, что с августа 2020 года белорусские суды не удовлетворили ни одной жалобы на арест.

Напомним, что Геннадий Можейко был арестован за статью об Андрее Зельцере, который застрелил у себя в квартире сотрудника КГБ и сам был застрелен. В статье приводились слова одноклассницы Зельцера, охарактеризовавшей его с позитивной стороны.

Правоохранительные органы Беларуси сочли подобный материал разжиганием социальной вражды и оскорблением представителя власти, возбудив уголовное дело сразу по двух статьям Уголовного кодекса Беларуси. Одновременно был заблокирован и сайт kp.by.

После этого в Беларуси были задержаны еще более 200 человек за непозволительные комментарии в сети. По ним также было возбуждено уголовное дело.


Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]