Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Болгарии отравились белорусские дети

11.07.2011 общество
В Болгарии отравились белорусские дети Массовое отравление белорусских детей произошло на курорте в болгарском городе Китен. Пострадали не только маленькие белорусы, но и ребята из России, Украины и других стран. В настоящий момент ситуация находится под контролем. 11 июля посольство Беларуси в Болгарии получило информацию о массовом отравлении белорусских детей, отдыхающих в отеле "Грин Парк" в Китене (южная часть черноморского побережья Болгарии). 
В ходе выяснения ситуации было установлено, что в этом отеле отдыхает три группы белорусских детей общей численностью около 130 человек в возрасте до 18 лет. Питание осуществляется по принципу "все включено", сообщает БелаПАН.
Тем не менее, воспитатели утверждают, что не всем детям была предоставлена питьевая вода. "Дети и руководители групп отметили, что в пятницу и субботу водопроводная вода имела устойчивый неприятный запах. В субботу примерно в течение трех часов в отеле сливали водопроводную воду. В это же время были отмечены первые случаи заболевания детей с признаками высокой температуры, сильной рвоты, общей слабости", — сообщили в посольстве. 
По данным белорусских дипломатов, пик заболеваемости пришелся на воскресенье, 10 июля. В общей сложности в той или иной степени заболели примерно от 70 до 80% от общего числа белорусских детей. 
Медицинскую помощь оказывали врачи, вызванные белорусской страховой компанией "ТАСК", а также врач, который сопровождал одну из групп белорусских детей. Заболевшим были даны таблетки, сделаны уколы, некоторым поставлены капельницы. 
По словам воспитателей, благодаря своевременной медицинской помощи удалось избежать госпитализации детей. Как подчеркнули в посольстве, в настоящий момент ситуация находится под контролем. 
Состояние большинства заболевших детей удовлетворительное, у некоторых сохраняются остаточные явления. Принимающая сторона скорректировала питание с учетом характера заболевания. 
По словам представителя болгарской страховой компании "Корис", в отеле взяты пробы воды и пищи для исследования. По имеющейся информации, массовому отравлению на данном курорте подверглись не только белорусские дети, но и ребята из России, Украины и других стран.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]