Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Соцопрос как средство выявления инакомыслящих

18.07.2011 политика
Соцопрос как средство выявления инакомыслящих Информационно-аналитический центр (ИАЦ) при Администрации президента Беларуси выяснил, что белорусы не намерены даже "в исключительных обстоятельствах" выходить на акции протеста.

Подавляющее число граждан Беларуси (95,6 процента) не намерены даже "в исключительных обстоятельствах" выходить на акции протеста, сообщает "Интерфакс-Запад". Такие данные в ходе телефонного опроса, проведенного в июне 2011 года, получил Информационно-аналитический центр (ИАЦ) при Администрации президента Беларуси, пишет Lenta.ru.

Почти 60 процентов респондентов "довольны своей жизнью" даже в условиях экономического кризиса в Беларуси. Число неудовлетворенных жизнью с мая 2011 года, если верить опросу ИАЦ, даже снизилось на 4,5 процента и составило 39 процентов. Еще 9 процентов белорусов в условиях кризиса отметили улучшение своего материального положения.

За месяц, прошедший с мая 2011 года, на 6,5 процента увеличилось и число граждан, уверенных в своем будущем. Неуверенных стало меньше на 5 процентов. Точных данных по этому вопросу агентство не приводит.

Вместе с тем, Lenta.ru не сообщает, обнародовал ли ИАЦ данные, сколько человек было опрошено в результате исследования. Также неизвестна реакция граждан Беларуси на звонки из Администрации президента с просьбой ответить на вопрос, готовы ли они принять участие в акциях протеста против президента.

Однако, как подчеркивает "Евразия" не надо быть аналитиком или психологом, чтобы заключить, что при подобном способе опроса (заведомо исключающем анонимность) не все респонденты будут говорить правду.

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]