Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Около 80 нормативно-правовых актов будет принято в Беларуси в 2011 году для развития предпринимательства

Около 80 нормативно-правовых актов будет принято в Беларуси в 2011 году для развития предпринимательства 79 нормативно-правовых актов будет принято в Беларуси в 2011 году для развития предпринимательства. Об этом заявил сегодня премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович на торжественной церемонии награждения лучших предпринимателей Беларуси 2010 года, передает корреспондент БЕЛТА.

Премьер-министр отметил, что за последнее время в Беларуси уже приняты важные для развития предпринимательства решения. Прежде всего - это переход к свободному ценообразованию. По мнению Михаила Мясниковича, данное решение было очень правильным и своевременным. Среди важных для развития бизнеса мер также введение рекомендательного характера тарифной сетки, что открыло новые возможности для экономического стимулирования работников за счет повышения их заработной платы. Помимо этого, в стране отменено 1,5 тыс. форм первичных учетных документов. "В результате осталось 8 обязательных. Вам дано право самим определиться, как вести учет", - подчеркнул руководитель правительства.

Также на треть сокращено число лицензируемых видов деятельности. "Это реальная либерализация экономики - 150 тыс. субъектов хозяйствования, которым теперь не надо иметь лицензии", - добавил Михаил Мясникович.

По его словам, это не все меры, которые запланированы в Беларуси для придания дополнительного стимула развитию предпринимательства. "Всего в наши планы входит принятие 79 нормативно-правовых актов, - сказал он. - Курс на либерализацию и развитие бизнеса неизменен. Решения принимаются быстро и содержат нормы прямого действия".

Однако с развитием своей деятельности деловые круги не должны забывать о социальной ответственности бизнеса. "Движение должно быть двусторонним, - подчеркнул премьер-министр. - Социальная ответственность бизнеса - это не лозунг. Свобода и либерализация заканчивается там, где жажда наживы приобретает хищнические формы".

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]