Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Выставка БРСМ обошлась без символизма

17.08.2011 культура
Выставка БРСМ обошлась без символизма На фотовыставке, организованной БРСМ, не оказалось идеологически грамотных фотографий.

Открывшаяся в минском кинотеатре «Беларусь» фотовыставка «БелаРуСь Молодая», устроенная Белорусским республиканским союзом молодежи, штампованно вогнавшим в название мероприятия свою аббревиатуру, удивила посетителей отсутствием фотографий с государственной символикой. Мало того, на выставке оказались нераскрытыми темы помощи молодежи ветеранам, трудовых будней стройотрядов, счастливого детства на фоне Национальной библиотеки и прочей привычной показухи на тему «государство для народа».

Выставка содержит действительно красивые работы молодых фотохудожников, посвященные белорусской природе и архитектуре. Как выяснилось, в республиканском конкурсе на лучший фотоснимок о красоте Беларуси участвовали 1500 работ молодых авторов из 60 городов и 104 деревень. На фотовыставке оказались представлены работы 35 победителей конкурса. Но то ли жюри посчитало, что традиционные агитационно-пропагандистские фото некрасивы, то ли молодые фотохудожники не увидели в этой теме ничего привлекательного, в любом случае выставка обошлась без идеологического подтекста. И причем здесь БРСМ, даже как-то и не понятно.
 

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]